Counting in Hindi and Sanskrit: from 1 to 100

साथियों इस लेख में हम हिंदी में गिनती 1 से 100 तक: hindi me ginti 1 se 100 tak ke bare me बताएंगे । जैसा कि आपको पता होगा कि संख्याओं को समझना भाषा सीखने का एक मूलभूत हिस्सा है, और यह लेख आपको हिंदी और संस्कृत में गिनती सीखने में मदद करेगी। चाहे आप मूल बातें सीखना चाहते हों या अपनी संख्यात्मक शब्दावली का विस्तार करना चाहते हों, हम आपके लिए सब कुछ लेकर आए हैं। यहाँ हिंदी में 1 से 100 तक की गिनती : Hindi me 1 se 100 tak ki Ginti के बारे में आपको जो कुछ भी जानना चाहिए, वह सब कुछ है, साथ ही संस्कृत और रोमन गिनती : Sanskrit or Roman Ginti पर भी एक नज़र डालें।

1 se 100 tak ginti hindi mein
Hindi Ginti 1 se 100

हिंदी में गिनती 1 से 100 : (Hindi Ginti 1 to 100)


एक बार जब आप इस लेख को समझ लेते हैं तो हिंदी में गिनती करना आपके लिए आसान हो जाता है। नीचे हिंदी में 1 से 100 तक की गिनती की विस्तृत सूची दी गई है:

Hindi Numbers 1 to 10

1. Ek (एक)
2. Do (दो)
3. Teen (तीन)
4. Chaar (चार)
5. Paanch (पाँच)
6. Chhah (छह)
7. Saat (सात)
8. Aath (आठ)
9. Nau (नौ)
10. Das (दस)


Hindi Numbers 11 to 20

11. Gyarah (ग्यारह)
12. Baarah (बारह)
13. Terah (तेरह)
14. Chaudah (चौदह)
15. Pandrah (पंद्रह)
16. Solah (सोलह)
17. Satrah (सत्रह)
18. Atharah (अठारह)
19. Unnis (उन्नीस)
20. Bees (बीस)

Hindi Numbers 21 to 30

21. Ikkees (इक्कीस)
22. Baaees (बाईस)
23. Teis (तेईस)
24. Chaubees (चौबीस)
25. Pachchees (पच्चीस)
26. Chhabbees (छब्बीस)
27. Sattaees (सत्ताईस)
28. Atthaees (अट्ठाईस)
29. Untis (उनतीस)
30. Tees (तीस)

Hindi Numbers 31 to 40

31. Ikatees (इकतीस)
32. Battees (बत्तीस)
33. Taintees (तैंतीस)
34. Chauthees (चौंतीस)
35. Paintees (पैंतीस)
36. Chhattees (छत्तीस)
37. Saintees (सैंतीस)
38. Artees (अड़तीस)
39. Untaalis (उनतालीस)
40. Chaalis (चालीस)

Hindi Numbers 41 to 50

41. Ikatallis (इकतालीस)
42. Bayalis (बयालीस)
43. Taintalis (तैंतालीस)
44. Chavalis (चवालीस)
45. Paintalis (पैंतालीस)
46. Chhiyalis (छियालीस)
47. Saitalis (सैंतालीस)
48. Arthalis (अड़तालीस)
49. Unchas (उन्चास)
50. Pachas (पचास)

Hindi Numbers 51 to 60

51. Ikavan (इक्यावन)
52. Bavan (बावन)
53. Tirpan (तिरेपन)
54. Chauvan (चौवन)
55. Pachpan (पचपन)
56. Chhappan (छप्पन)
57. Sattavan (सत्तावन)
58. Athhavan (अठावन)
59. Unsath (उनसठ)
60. Saath (साठ)

Hindi Numbers 61 to 70

61. Ikasath (इकसठ)
62. Baasath (बासठ)
63. Tirsath (तिरसठ)
64. Chausath (चौंसठ)
65. Painsath (पैंसठ)
66. Chhiyaasath (छियासठ)
67. Sadtasath (सड़सठ)
68. Arhasath (अड़सठ)
69. Unhattar (उनहत्तर)
70. Sattar (सत्तर)

Hindi Numbers 71 to 80

71. Ikahattar (इकहत्तर)
72. Bahattar (बहत्तर)
73. Tihattar (तिहत्तर)
74. Chauhattar (चौहत्तर)
75. Pachhattar (पचहत्तर)
76. Chhihattar (छिहत्तर)
77. Sattahattar (सत्तहत्तर)
78. Athahattar (अठहत्तर)
79. Unyasi (उन्नासी)
80. Asi (अस्सी)

Hindi Numbers 81 to 90

81. Ikasi (इक्यासी)
82. Byasi (बयासी)
83. Tirasi (तिरासी)
84. Chaurasi (चौरासी)
85. Pachasi (पचासी)
86. Chhiyasi (छियासी)
87. Sattasi (सत्तासी)
88. Athasi (अठासी)
89. Unanve (नवासी)
90. Nabbe (नब्बे)

Hindi Numbers 91 to 100

91. Ikyanve (इक्यानवे)
92. Baanve (बानवे)
93. Tiranve (तिरानवे)
94. Chauranve (चौरानवे)
95. Pachaanve (पचानवे)
96. Chhiyaanve (छियानवे)
97. Sataanve (सतानवे)
98. Athaanve (अठानवे)
99. Ninyanve (निन्यानवे)
100. Sau (सौ)

Counting in Sanskrit (Sanskrit Ginti)


For those interested in classical languages, here is a brief look at counting in Sanskrit from 1 to 10:

1. Ekam (एकम्)
2. Dve (द्वे)
3. Trīṇi (त्रीणि)
4. Catvāri (चत्वारि)
5. Pañca (पञ्च)
6. Ṣaṭ (षट्)
7. Sapta (सप्त)
8. Aṣṭa (अष्ट)
9. Nava (नव)
10. Daśa (दश)

Roman Numerals


Understanding Roman numerals is also useful, particularly for historical or formal contexts. Here’s a quick reference for Roman numerals from 1 to 10:

1. I
2. II
3. III
4. IV
5. V
6. VI
7. VII
8. VIII
9. IX
10. X

Hindi Ginti Chart


इन संख्याओं को देखने और समझने में मदद के लिए, आप हिंदी गिनती चार्ट : Hindi Ginti Chart का उपयोग कर सकते है । यह एक ऐसा चार्ट है जो आमतौर पर गिनती को उनके हिंदी शब्दों के साथ प्रदर्शित करते हैं, जिससे शिक्षार्थियों के लिए अंकों को उनके हिंदी समकक्षों के साथ जोड़ना आसान हो जाता है।

निष्कर्ष

चाहे आप यात्रा, अध्ययन या व्यक्तिगत रुचि के लिए हिंदी सीख रहे हों, 1 se 100 tak Ginti hindi mein महारत हासिल करना एक महत्वपूर्ण कदम है। यह लेख आपको  एक व्यापक अवलोकन प्रदान करती है, जिसमें एक अच्छी समझ के लिए संस्कृत और रोमन अंकों की एक झलक शामिल है। नियमित रूप से अभ्यास करें, संदर्भ के लिए चार्ट का उपयोग करें, और जल्द ही हिंदी में गिनती करना आपके लिए आसान बन जाएगी।

Keyword 

hindi ginti
ginti in hindi
hindi mein ginti
1 se 100 tak ginti
ginti
hindi me ginti
hindi ki ginti
sanskrit mein ginti
roman ginti
1 se 100 tak ginti hindi mein
hindi ginti 1 to 100
hindi ginti 1 to 10
hindi ginti 1 se 10
ginti hindi mein
hindi ginti 1 se 100
hindi ginti 1 se 100 tak
1 se lekar 100 tak ginti
hindi ginti chart
sanskrit ginti
ginti hindi
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url